Best of Sea : le lancement a lieu aujourd’hui

C’est aujourd’hui qu’a lieu le lancement de Best of Sea, une campagne de promotion pour les restaurants qui est aussi une compétition culinaire, a annoncé le ministre de l’Agriculture et des Pêches, M. Alan McIsaac.

« Au cours du moins du juin, des restaurants locaux tenteront de créer des plats aux fruits de mer uniques qui mettent en vedette les produits supérieurs de la province », a expliqué le ministre McIsaac. La campagne Best of Sea est une occasion pour les restaurants de la région de faire la promotion des talents de leurs chefs tout en offrant à leurs clients des plats aux fruits de mer gastronomiques faits avec des produits locaux de renommée mondiale. »

La campagne se déroule du 1er au 30 juin, et 19 restaurants, situés un peu partout dans la province, y participent. Un total de 20 premiers chefs et cuisiniers participeront à la compétition, qui comprendra 40 plats aux fruits de mer créés à l’Île. Le menu de la campagne comprendra 13 espèces de fruits de mer de l’Île. Les chefs utiliseront aussi d’autres produits alimentaires de l’Île dans la préparation de leurs plats.

Les Insulaires et les touristes sont encouragés à visiter le bestofsea.com pour préparer leur aventure gastronomique. Le site web offre une liste des restaurants participants et de leurs chefs, ainsi qu’une description (mentionnant les prix) des plats qu’ils offrent.

Les gens qui goûteront aux repas de la campagne sont invités à voter pour le restaurant qu’ils veulent voir remporter la campagne Best of Sea. Ces votes seront examinés par un comité de juges professionnels qui attribueront une note aux plats en fonction de leur présentation, de leur goût et de la combinaison de plats. Il y aura trois catégories de prix : une catégorie portant sur la créativité, une catégorie intitulée « chique chefs » et la catégorie « Best of Sea 2016 Chique Chef Award ».

Pour en apprendre plus sur la campagne, les gens peuvent visiter le bestofsea.com ou les comptes Facebook, Instagram, Twitter ou Youtube de Best of Sea.

Media Contact: Amber Nicholson